Сливочное масло обычно хранится в холодильнике.
Если продукт не подвергается воздействию низких температур, то он быстро тает и портится.
Принято считать, что масло вряд ли «переживёт» поломку холодильника.
Однако опытные хозяйки не согласны с этим мнением. Дело в том, что продукт не обязательно должен храниться в холоде.
Наши предки, живущие в деревнях, не имели никаких холодильников. Однако масло хранилось у них долго. Дело в том, что продукт лежал в особой жидкости.
Хитрость заключается в отправке сливочного масла в солёную воду. Находясь в подобной среде, продукт долгое время не портится.
Обеспечить хранение очень легко: достаточно взять глубокую ёмкость, налить в неё воду и добавить пару ложек хлорида натрия.
Конечно, класть в миску масло нужно без обёртки. Следует добиться того, чтобы продукт «плавал» в солёной воде.
В этой ситуации на поверхности масла останавливается процесс окисления. Главное - периодически менять жидкость.
Преимуществом описанного способа является не только сохранность продукта, но и улучшение его вкусовых качеств.