Многие покупатели оказывались в ситуации, когда на вид сливы выглядят спелыми, но на вкус оказываются жутко кислыми.
Однако есть один точный признак, который безошибочно укажет на спелость плодов.
Нужно присмотреться к плодоножке сливы. Если она сухая, имеет темно-коричневый цвет, значит, можно брать.
Плоды с зеленой веточкой лучше не приобретать, советуют эксперты. Но иногда плодоножка отсутствует. Возникает вопрос, как тогда определить спелость сливы. Есть еще один способ.
Если плодоножки нет, нужно оценить место ее крепления. Если оно подсохшее, значит, слива созревшая. Именно такие плоды самые сочные и вкусные.
Есть и другие дополнительные признаки идеальной сливы:
Есть два основных варианта хранения. Примерно 7-10 дней плоды могут лежать в холодильнике в бумажном пакете.
При комнатной температуре сливы сохраняются не более 3 дней.