Если неправильно хранить этот продукт, то вскоре он просто испортится.
К примеру, нельзя держать сыр в дверцах холодильника или на верхних полках.
Желательно хранить его в отсеках для овощей.
Некоторые предпочитают держать сыр в морозилке.
Но такой вариант подходит только в том случае, если это заготовка для пиццы, соусов или пасты. Дело в том, что замороженный продукт теряет вкусовые качества. Если его просто разморозить и подать к столу в качестве закуски, то вряд ли гости оценят такой жест.
Также не стоит держать сыр в обычном полиэтиленовом пакете. Все же такой продукт должен «дышать».
Лучше всего запастись пергаментной бумагой, которая не только выручает при запекании угощений, но и помогает сохранять такие продукты.
Поэтому, как только заводская упаковка будет вскрыта, сыр необходимо переложить в сверток из бумаги для выпечки.