Врач назвал участки на кухне, которые требуют особого внимания во время уборки.
Терапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин перечислил самые грязные места на кухне.
Доктор указал, что ножи могут быть настоящими рассадниками бактерий и инфекций, передает «Вечерняя Москва».
Врач посоветовал не использовать один и тот же нож при работе с разными продуктами. Например, для мяса стоит применять один нож, а для сливочного масла – другой.
Кондрахин добавил, что патогены скапливаются на махровых и вафельных полотенцах, поэтому важно их почаще менять.
Деревянная разделочная доска – еще один эпицентр бактерий. В процессе нарезания нож касается поверхности, оставляет небольшой надрез, в который попадают микробы. Там бактерии живут и размножаются. В зазубрину не попадает моющее средство, поэтому доску нельзя назвать стерильной даже после мытья.
Плинтус между столешницей и плиткой тоже имеет своих невидимых «жителей». Доктор отметил, что это пространство редко моют, поэтому на нем скапливается большое количество пыли, мелкого мусора и бактерий.
По словам врача, эти кухонные зоны и предметы представляют опасность заражения кишечной палочкой, сальмонеллезом, клостридиальной инфекцией.