Определенные продукты питания, которые многие привыкли класть в холодильник, лучше держать подальше от холода.
Но не все об этом знают. В итоге некоторые овощи или фрукты быстрее портятся.
Разберем самые популярные примеры.
Низкие температуры и влажность сокращают срок хранения сочных томатов. Овощи в холодильнике быстрее становятся мягкими и безвкусными.
Оставлять такие плоды надо при комнатной температуре, но подальше от солнечных лучей.
Эти фрукты следует также оставлять подальше от холода.
Кроме этого, важно учитывать, что не стоит их держать рядом с другими плодами. Связано это с тем, что бананы выделяют газ, который заставляет остальные овощи и фрукты быстрее созревать, а значит, они могут и быстрее портиться.
Это не те продукты, которые пролежат долго в холодильнике.
Свежие ягоды можно заморозить, если хочется надолго сохранить в них витамины. Просто оставлять их на полке с молоком или сыром не нужно.
Этот продукт при низких температурах превращает хлеб в чёрствый и безвкусный. Именно по этой причине хозяйки отмечают, что держать его важно в закрытой хлебнице при комнатной температуре.
Без этих продуктов редко обходятся вкусные и ароматные блюда.
Но хранить такие овощи необходимо подальше от низких температур и высокой влажности.
Оптимальное место - прохладный и темный шкафчик.
Ранее мы рассказывали, какие овощи и фрукты дольше всего хранятся в холодильнике.