С помощью мультиварки хозяйки могут решить массу вопросов, а значит, и сократить время, проведенное на кухне за приготовлением еды.
Однако между делом они продолжают совершать ошибки, которые сказываются на вкусе и качестве готового блюда. Это должна знать каждая хозяйка.
Замороженные продукты не рекомендуется готовить ни в мультиварке, ни в любой другой кухонной утвари. Если не разморозить мясо или овощи, то заметно продлится время приготовления пищи, а также возникнет риск получить пищевое отравление, употребив в пищу недоваренное мясо.
В мультиварке поддерживается более низкая температура, чем во время приготовления пищи на плите. Поэтому жидкости в ней во время тушения должно быть меньше, чем если бы пища готовилась на плите.
Чем чаще вы открываете крышку прибора, тем меньше шансов у вас на то, что блюдо проварится равномерно. После каждого вмешательства прибор вынужден восстанавливать температуру. Эксперты уверяют, что после того как вы открыли крышку, можно смело добавлять еще 30 минут к приготовлению блюда.
Чем позже будут добавлены специи и соль в блюдо, варящееся в мультиварке, тем вкуснее оно будет. Что касается свежей зелени, то за время длительной обработки она утратит свои вкусовые качества и внешний вид.
Добавляя в основное блюдо молоко, сливки или сметану, лучше всего это сделать за 30 минут до окончания приготовления. Дело в том, что эти продукты во время длительной термической обработки теряют свои полезные и вкусовые качества.