У тёрки 4 стороны, но не каждая хозяйка правильно ответит, для чего предназначена каждая

03.03.2022 20:02

На каждой кухне имеется обычная четырехсторонняя тёрка.

Но не каждая хозяйка знает, как пользоваться этим заурядным кухонным инструментом. 

Чаще всего хозяйки пользуются только двумя сторонами – с крупными и мелкими зубчиками, чтобы натереть, например, морковку или картофель.

Когда узнаете, как правильно пользоваться тёркой, то пользоваться этой кухонной утварью вы будете чаще.

Например, сторона тёрки с крупными отверстиями предназначена для того, чтобы натереть овощи, яйца, измельчить шоколад или сливочное масло.

У тёрки 4 стороны, но не каждая хозяйка правильно ответит, для чего предназначена каждая
Фото: Pixabay

Сторона с мелкими отверстиями сгодится для всех те же продуктов, только для более тщательного их измельчения.

Например, можно натереть картофель для драников или кабачки для приготовления детского пюре.

Сторона с выступающими отверстиями предназначена для сухих продуктов.

Можно натереть сухари, имбирь, снять цедру цитрусовых.

Сторона с широкими прорезями предназначена для нарезания овощей ломтиками.

Например, можно нарезать лук кольцами, нашинковать капусту или нарезать картошку на чипсы. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса