Многие знают, что мясо кур, выращенных на птицефабриках, содержит гормоны роста и антибиотики.
Кроме того, чтобы тушки хранились дольше, их обрабатывают специальными консервантами.
Для того чтобы удалить вредные вещества из мяса птицы, следует воспользоваться рассолом, который готовится из трех ингредиентов.
вода – 1 л;
соль – 3 ст. л.;
лимонная кислота – 1 ч. л.
1. Выбирают емкость побольше. Заливают туда воду, засыпают соль и лимонную кислоту. Все компоненты тщательно перемешивают до растворения.
2. Далее в миску выкладывают куски курицы или тушку. Мясо замачивают на протяжении 3 часов.
3. Важное условие: курица должна быть полностью погружена в рассол. Если тушка крупная, то количество ингредиентов увеличивают в 2-3 раза.
4. Спустя 3 часа курицу промывают под проточной водой и начинают готовку. При этом следует помнить, что при замачивании мясо впитает часть соли, поэтому в процессе приготовления важно не пересолить блюдо.