В чем замочить магазинную курицу, чтобы избавиться от вредных веществ: совет бывалых хозяек

15.07.2022 19:19
Обновлено: 10.04.2023 03:08

Многие знают, что мясо кур, выращенных на птицефабриках, содержит гормоны роста и антибиотики. 

Кроме того, чтобы тушки хранились дольше, их обрабатывают специальными консервантами. 

Для того чтобы удалить вредные вещества из мяса птицы, следует воспользоваться рассолом, который готовится из трех ингредиентов. 

Что понадобится

вода – 1 л;
соль – 3 ст. л.;
лимонная кислота – 1 ч. л. 

Порядок действий

1. Выбирают емкость побольше. Заливают туда воду, засыпают соль и лимонную кислоту. Все компоненты тщательно перемешивают до растворения. 

Курица
Фото: © Белновости

2. Далее в миску выкладывают куски курицы или тушку. Мясо замачивают на протяжении 3 часов. 

3. Важное условие: курица должна быть полностью погружена в рассол. Если тушка крупная, то количество ингредиентов увеличивают в 2-3 раза. 

4. Спустя 3 часа курицу промывают под проточной водой и начинают готовку. При этом следует помнить, что при замачивании мясо впитает часть соли, поэтому в процессе приготовления важно не пересолить блюдо.
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что понадобится
  2. Порядок действий