У многих хозяек нет возможности ежедневно проводить уборку на кухне.
В результате на различных поверхностях образуется липкий налёт. И чем дольше он остаётся, тем сложнее его удалить.
Особой уязвимостью в этом плане отличается духовой шкаф. На его стенках неизбежно образуется слой нагара и жира. Со временем он становится очень толстым.
Казалось бы, удалять подобное загрязнение придётся очень долго.
Однако хитрые и экономные хозяйки научились очищать духовку, тратя на это минимальное количество времени и сил.
Перед отходом ко сну в разогретый примерно до 150 градусов (и сразу после этого выключенный) духовой шкаф надо поставить две ёмкости.
На нижнем «этаже» должна оказаться кастрюля, половина объёма которого заполнена кипятком.
Выше надо установить кастрюлю, в которую было налито примерно 250 миллилитров нашатырного спирта.
На этом всё. Духовку надо закрыть, после чего пойти ложиться спать.
Проснувшись, хозяйка должна проверить состояние стенок духового шкафа. Скорее всего, за несколько часов все загрязнения и остатки пищи должны были смягчиться.
В таком случае остаётся лишь «пройтись» губкой, пропитанной особой смесью. Последняя должна состоять из простой воды, нашатырного спирта и небольшого объёма средства для мытья посуды.
Духовка будет очищенна мгновенно. Никакого налёта не останется. Напротив, появится идеальный блеск.