Ананасы отличаются сочностью и очень ярким ароматом.
Именно поэтому многие гурманы обожают этот экзотический фрукт.
Казалось бы, с правилами хранения ананаса всё понятно. Нужно упаковать фрукт в бумажный пакет и положить в овощной отсек холодильника.
Но иногда есть смысл хранить ананас при комнатной температуре и в перевёрнутом виде.
Далеко не всегда продающиеся в магазинах ананасы отличаются спелостью.
Если вам попался неспелый фрукт, то класть его в холодильник не стоит.
Поставьте ананас на тарелку, а саму посуду - на столешницу или на подоконник.
Причём экзотический фрукт должен располагаться «вверх ногами». Таким образом, перед «установкой» ананас следует избавить от зелёной верхушки.
Крахмал сосредоточен в нижней части растения. Не исключено, что со временем данное соединение станет сахаром.
Для более равномерного распределения компонента ананас и следует перевернуть.
При таком расположении шансы на быстрое превращение неспелого фрукта с твердоватой мякотью в спелую, сладкую и мягкую вкусность станут очень высокими.