Кухонную губку нельзя использовать слишком долго. Об этом известно любой хозяйке.
Обычно мягкое изделие выбрасывается сразу после того, как оно начало становиться грязным и липким.
Но опытные хозяйки уверяют: избавляться от кухонной губки нужно значительно раньше.
Пористый остов должен оказаться в мусорном ведре ещё до появления первых признаков загрязнения и износа.
Ориентироваться надо не на состояние изделия (оно всё ещё будет казаться относительно новым и свежим), а на продолжительность его использования.
С момента начала применения губки прошло десять дней? Смело выбрасывайте её, даже если она выглядит чистой.
А желательно сделать это уже через семь дней.
В идеале к использованию нового изделия нужно прибегать еженедельно.
Дело в том, что одной недели активного использования губки хватает для того, чтобы на поверхности материала появилось много опасных микроорганизмов.
Возможно, хозяйка не увидит вообще никаких признаков загрязнения. Но это не означает, что губку можно использовать и дальше.