Отталкивающий «аромат» может исходить от микроволновки по нескольким причинам.
Если техника пропиталась запахами разогреваемой пищи, достаточно на несколько часов поставить внутрь микроволновой печи блюдце, наполненное пищевой содой.
В том случае, если вонь появилась после того, как разогреваемое блюдо пригорело, попробуйте избавиться от нее при помощи сока лимона.
Выжмите жидкость из одного кислого плода в миску, где уже находится стакан воды, и погрейте на максимальной мощности 2-3 минуты.
Еще один вариант, для которого вам не понадобится использовать кислый сок, заключается в применении кожуры цитрусовых.
Корки апельсина, грейпфрута, лимона или лайма замочите в теплой воде, после чего протрите агрегат получившимся настоем.
Это еще не все – миску, в которой замачивалась кожура фруктов, также отправьте в микроволновку и пропарьте в течение пары минут.
После того как прибор проветрится на протяжении 15 минут с открытой дверцей, вымойте его изнутри смесью, приготовленной из натертого на терке ароматного мыла, 2 столовых ложек спирта и небольшого количества воды.