В морозилке то и дело появляется «ледяная шуба» – наледь на стенках.
Когда в морозилке намерзает лед, это приводит к тому, что холодильник потребляет больше электроэнергии, а для продуктов в камере не остается места.
Даже регулярная разморозка помогает далеко не всегда, ведь иногда уже через 4-5 дней лед снова появляется на стенках.
Чтобы решить эту проблему, нужно смазать стенки глицерином. Но сперва нужно провести вот такую обработку.
Сначала нужно разморозить морозилку. Для этого ставим в камеру тарелку с горячей водой и опрыскиваем стенки из пульверизатора солевым раствором.
Через несколько минут лед начнет легко отходить от стенок.
После чистки от льда морозилку нужно насухо вытереть, а потом протереть хлоргексидином в целях дезинфекции.
Ведь в морозилке, как правило, хранится мясо, и нельзя, чтобы там распространялись бактерии.
Потом сухой пластик нужно смазать тонким слоем глицерина, благодаря которому лед на стенках морозилки не будет появляться как минимум несколько месяцев.
Вот такая простая хитрость решит проблему намораживания льда в морозилке.