В Роскачестве рассказали, как выбрать красную рыбу

20.12.2024 17:59

При выборе слабосоленой красной рыбы первым делом обращайте внимание на цвет.

Каким он должен быть и на что еще обратить внимание, рассказали эксперты Роскачества.

Их рекомендации приводит МИА «Россия сегодня».

Как купить хорошую красную рыбу

Во-первых, цвет. Он должен быть однородным, не слишком тусклым и не слишком ярким.

Слишком насыщенный цвет может указывать на добавление красителя. 

рыба
Фото: © Белновости

Желтые или коричневые пятна являются признаком окисления жира.

Такую рыбу есть нельзя, – предупредили эксперты Роскачества.

Они напомнили, что каждый вид рыбы имеет свой цвет. К примеру, нерка, горбуша и чавыча ярко-красного цвета. 

Семга и форель имеют градацию оттенков от ярко-оранжевого до светло-оранжевого. 

Слишком яркий розовый и красный у этих видов говорят, что производитель, скорее всего, добавил краситель, – рассказали специалисты.

Во-вторых, на рыбе не должно быть налета и повреждений, она не должна расслаиваться.

В-третьих, изучите состав. В идеале в нем должны быть только рыба и соль.

Также допускается наличие бензойной и сорбиновой кислот.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса