При выборе слабосоленой красной рыбы первым делом обращайте внимание на цвет.
Каким он должен быть и на что еще обратить внимание, рассказали эксперты Роскачества.
Их рекомендации приводит МИА «Россия сегодня».
Во-первых, цвет. Он должен быть однородным, не слишком тусклым и не слишком ярким.
Слишком насыщенный цвет может указывать на добавление красителя.
Желтые или коричневые пятна являются признаком окисления жира.
Такую рыбу есть нельзя, – предупредили эксперты Роскачества.
Они напомнили, что каждый вид рыбы имеет свой цвет. К примеру, нерка, горбуша и чавыча ярко-красного цвета.
Семга и форель имеют градацию оттенков от ярко-оранжевого до светло-оранжевого.
Слишком яркий розовый и красный у этих видов говорят, что производитель, скорее всего, добавил краситель, – рассказали специалисты.
Во-вторых, на рыбе не должно быть налета и повреждений, она не должна расслаиваться.
В-третьих, изучите состав. В идеале в нем должны быть только рыба и соль.
Также допускается наличие бензойной и сорбиновой кислот.