Свёкла является очень полезным овощем, его используют в приготовлении вкусных блюд.
Однако не каждый умеет правильно хранить этот овощ.
Положите свеклу в ящик или коробку и засыпьте песком или опилками.
Храните в прохладном месте, обернув каждый корнеплод фольгой или пергаментом.
Лучше всего подойдет прохладное место, и это может быть балкон. Если зимой температура снизится до 9 градусов мороза, место хранения лучше утеплить.
Если в доме есть морозильная камера - это поможет хранить свеклу в течение года.
Для этого тщательно промойте овощи, отварите до полуготовности, очистите и нарежьте кубиками.
Разложите по контейнерам или пакетам и положите в морозильную камеру. Также можно натереть свеклу.
При хранении корнеплодов в подвале нужно поддерживать стабильную температуру.
От этого зависит продолжительность хранения.
Оптимальной температурой будет 0-3 градуса тепла. При повышенной температуре свёкла испортится.