Вялая морковь станет хрустящей: вот во что нужно окунуть овощ

04.01.2023 18:07

Зная эту хитрость, можно смело покупать морковь впрок, ведь ее можно «реанимировать» даже спустя несколько месяцев. 

Трюк будет полезен и тем, кто выращивает корнеплод в больших объемах, чтобы даже в феврале наслаждаться питательным и вкусным овощем. 

Вялая морковь – распространенная ситуация, с которой сталкиваются многие. Но не все знают, как можно решить эту проблему. 

А исправить недочет можно очень просто. Достаточно приготовить специальную жидкость, окунуть корнеплод в нее и можно дегустировать. 

В емкость наливают холодную воду, помещают туда несколько кусочков сырого картофеля. Затем в жидкость на 30 мин. отправляют корнеплод, который уже покрылся «морщинами». 

Фото: © Белновости

Аналогичный трюк можно провернуть с сельдереем и редисом, которые тоже утратили товарный вид. 

Можно ускорить процесс. У моркови срезают острый кончик и помещают в холодную воду в вертикальном положении. В таком случае идеально подойдет кружка или стакан. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса