Зная эту хитрость, можно смело покупать морковь впрок, ведь ее можно «реанимировать» даже спустя несколько месяцев.
Трюк будет полезен и тем, кто выращивает корнеплод в больших объемах, чтобы даже в феврале наслаждаться питательным и вкусным овощем.
Вялая морковь – распространенная ситуация, с которой сталкиваются многие. Но не все знают, как можно решить эту проблему.
А исправить недочет можно очень просто. Достаточно приготовить специальную жидкость, окунуть корнеплод в нее и можно дегустировать.
В емкость наливают холодную воду, помещают туда несколько кусочков сырого картофеля. Затем в жидкость на 30 мин. отправляют корнеплод, который уже покрылся «морщинами».
Аналогичный трюк можно провернуть с сельдереем и редисом, которые тоже утратили товарный вид.
Можно ускорить процесс. У моркови срезают острый кончик и помещают в холодную воду в вертикальном положении. В таком случае идеально подойдет кружка или стакан.