Большинство хозяек считает, что металлические губки или мочалки нужны лишь для того, чтобы отмыть остатки пригоревшей пищи.
На самом деле эта штука куда более чем функциональна. Вот что вытворяют с металлической губкой ушлые домохозяйки. Лучше сразу возьмите несколько штук про запас.
На кухне без ножниц иногда как без рук. Вскрыть упаковку или отрезать плавники на рыбьей туше – для этого нужны острые ножницы.
Если взять ножницы и подстричь ими металлическую губку, то они будут острее. А если потереть ее на терке снизу вверх, то терка будет как новая.
Просто положите на сливное отверстие кухонной мойки губку, и она соберет весь крупный и мелкий мусор. Разбирать сифон для чистки придется реже.
Разверните губку и почистите ей рыбу, двигаясь от головы к хвосту. Вся чешуя останется на металлической мочалке, а не на рабочей поверхности.
Еще можно почистить молодые овощи, например, морковь и картошку. Придется приловчиться, чтобы не начистить лишнего.
А вот эмалированную посуду и другую утварь такой мочалкой лучше не чистить. Это просто, но очень скоро посуда отправится в утиль.