В местах хранения посуды и столовых приборов может появляться затхлый запах, сырость.
Многие в таком случае вынуждены перемывать посуду, чистить ящики и обрабатывать их специальными средствами, чтобы убрать все лишние ароматы.
Избавиться от такой проблемы бывает очень сложно. Упрощают процесс народные способы, о которых мало кто знает.
К примеру, спасет в ситуации обычный мел.
Его следует измельчить и положить в тканевый мешок, а потом оставить в кухонном шкафчике.
Плюс такого средства в том, что оно прекрасно впитывает лишние запахи, устраняет их.
Такой трюк избавит от необходимости дополнительной уборки, а также от использования дорогостоящей бытовой химии.
Если искать мел не хочется, то можно воспользоваться другими эффективными и копеечными средствами, которые точно есть в любой кухне.
Речь идет про соль и соду, которые избавляют от лишней влаги и неприятных запахов.
Ранее мы рассказывали, как избавиться от запаха рыбы после готовки.