Соль в духовке – это лучше, чем несколько кирпичей. Современные кухарки одинаково удивляются и тому и другому решению.
Эта хитрость пришла из советских времен, когда духовки еще были далеки от совершенства и из-за неравномерного распределения тепла часто портилась выпечка.
Нынешняя бытовая техника только радует кухарок, но соль в духовке все равно встречается. Расскажем, зачем это делать и сколько соли нужно, чтобы получить максимальный эффект.
Итак, соль в духовом шкафу используется как накопитель тепла. Это важный момент, когда пища готовится в духовке, где нагрев осуществляется в режиме снизу вверх.
Так низ бисквита может подгореть, в то время как верхушка еще не зарумянится или середина не пропечется.
Если пришлось готовить в таких условиях, то придется на противень насыпать обыкновенную поваренную соль, лучше крупную и желательно слоем около 3 сантиметров.
Она будет впитывать в себя тепло, поступающее снизу, тем самым регулируя температуру внутри духовки.
Еще один положительный момент – если готовить жирное мясо или запекать курицу гриль, то соль впитает в себя капающий жир и ничего не придется потом отмывать. Достаточно будет заменить соль.