На первый взгляд может показаться странным то, что некоторые кладут апельсины в микроволновку.
Но на самом деле такая простая хитрость помогает убрать из нее неприятный запах.
Но это не все.
Благодаря этому простому методу можно легко снять кожуру с фрукта, выжать из него сок.
Достаточно просто взять один чистый и сухой апельсин, сделать в кожуре несколько глубоких проколов и надрезов, а затем остается только отправить его в микроволновку на 30 секунд.
Стоит отметить, что процедура с проколами является обязательной, если не хочется, чтобы цитрус взорвался внутри техники.
Спустя необходимое время фрукт надо достать и почистить. Кожица будет очень просто отделяться от мякоти.
К слову, этот лайфхак можно применить для грейпфрутов и мандаринов.
Необходимо учитывать, что вкус продуктов при этом может немного измениться.
Ранее мы рассказывали, почему опытные огородники не выбрасывают кожуру от апельсинов.