Губки для мытья посуды скапливают в себе огромное количество микробов и служат для них идеальной средой для размножения.
Некоторые из них легко могут провоцировать отравления. Поэтому не стоит протирать грязными губками вилки, тарелки или продукты питания.
Важно соблюдать некоторые простые правила при использовании таких предметов.
Держать их следует только в сухом виде.
После каждого использования необходимо губки тщательно мыть и отжимать, чтобы на них не оставалось остатков пищи и грязи.
Желательно менять такие вещи раз в неделю на новые.
Кроме этого, следует ориентироваться на то, есть ли запах от губки. Если он появился слишком рано, то такой предмет надо как можно быстрее выбросить. Это явный признак, что внутри начали распространяться вредные бактерии.
Такую губку не стоит больше использовать в кухне, к примеру, нельзя ей протереть стол или столешницу. В этом случае можно только распространять микробы.
Ранее мы рассказывали, какие губки для мытья посуды и уборки дома лучше.