Образование накипи в электрическом чайнике - практически неизбежный процесс.
В итоге человеку приходится заваривать чай кипятком, в котором плавают мелкие твёрдые отложения.
От употребления такого напитка человек, мягко говоря, получит мало удовольствия.
Чтобы не портить себе чаепитие, хозяйки пытаются очистить чайник от накипи.
Иногда для этой цели используются сомнительные и достаточно «агрессивные» средства. Например, уксус.
Однако есть более «мягкое» средство. Речь идёт о популярном сладком газированном напитке - коле.
Сначала необходимо налить в прибор газировку, заполнив примерно половину объёма.
После этого чайник нужно включить. После того, как сладкий напиток закипел, он должен находиться в отключенном устройстве ещё около 30 минут.
Далее жидкость сливается, а чайник промывается чистой водой. В итоге внутри не должно остаться никаких налётов.
Необычное свойство колы объясняется наличием в её составе ортофосфорной кислоты.
Именно это соединение и делает накипь гораздо более мягкой и растворимыми: частички становится легче смыть.