Многие хозяйки даже не сомневаются, что в ёмкостях для хранения соли и сахара ничего не должно находиться, кроме самих специй.
Однако это не совсем так. Иногда есть смысл положить в солонку и сахарницу немного риса.
Крупа не окажет никакого отрицательного воздействия на сыпучие компоненты. А вот польза будет огромной.
На лайфхак нужно обратить особое внимание в том случае, если ёмкости не получается хранить в сухом месте.
Крупа выступает в роли сорбента: она впитывает в себя излишки влаги.
В результате вода не превратит хлорид натрия или сахарный песок в твёрдую массу, непригодную для использования в кулинарных целях.
Иными словами, за счёт рисового компонента соль и сахар не будут сбиваться в комки.
Однако дополнительный «ингредиент» нужно разместить правильно. Рис должен оказаться не на специях, а под ними.
Таким образом, сначала несколько рисовых зёрнышек нужно положить на дно солонки или сахарницы, а уже потом насыпать хлорид натрия или сахарный песок.