Зачем натирать яйца маслом: простая хитрость запасливых хозяек

14.04.2023 16:44

Хозяйки не упускают возможность закупиться впрок перед праздниками или если видят выгодную цену на популярный продукт. 

Эта привычка касается и яиц. Домашний и фабричный продукт хранится по-разному. Однако есть маленькая хитрость, которая поможет продлить срок годности. 

Хитрость с маслом 

При температуре до +10 °C яйца хранятся около 3-4 недель. До трех месяцев могут лежать домашние яйца. Но при условии, что их сразу поместили в холодильник.

Однако срок хранения можно увеличить, если воспользоваться простым трюком. Перед тем как отправить яйца в холодильник, хозяйки натирают их подсолнечным маслом. 

На них образуется защитная пленка, благодаря которой продукт дольше остается свежим. 

Яйца
Фото: © Белновости

Пищевые куриные яйца хранят изолированно от других продуктов, которые издают специфический запах. Диетический продукт хранят при температуре от 0 °C до +20 °C. 

Столовые яйца держат при температуре не выше +20 °C. В холодильнике продукт хранят при 0 …+2 °C и относительной влажности воздуха 85-88 %.
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса