Хозяйки не упускают возможность закупиться впрок перед праздниками или если видят выгодную цену на популярный продукт.
Эта привычка касается и яиц. Домашний и фабричный продукт хранится по-разному. Однако есть маленькая хитрость, которая поможет продлить срок годности.
При температуре до +10 °C яйца хранятся около 3-4 недель. До трех месяцев могут лежать домашние яйца. Но при условии, что их сразу поместили в холодильник.
Однако срок хранения можно увеличить, если воспользоваться простым трюком. Перед тем как отправить яйца в холодильник, хозяйки натирают их подсолнечным маслом.
На них образуется защитная пленка, благодаря которой продукт дольше остается свежим.
Пищевые куриные яйца хранят изолированно от других продуктов, которые издают специфический запах. Диетический продукт хранят при температуре от 0 °C до +20 °C.
Столовые яйца держат при температуре не выше +20 °C. В холодильнике продукт хранят при 0 …+2 °C и относительной влажности воздуха 85-88 %.