Находясь в гостях у бывалой хозяйки, можно заметить несколько кухонных губок с отрезанным уголком.
При этом все остальные поролоновые изделия наверняка окажутся целыми.
По какой причине хитрые женщины оставляют некоторые губки без «ушка»?
Делается это для того, чтобы как-то отличать одни губки от других.
Дело в том, что далеко не все поролоновые изделия используются на кухне для мытья посуды.
Многие подобные приспособления применяются для протирания тех или иных поверхностей (столешница, мойка, холодильник, шкафчики, стол и т. д.).
Разумеется, одну губку нельзя использовать для разных целей.
Именно поэтому опытные хозяйки сразу же разделяют новые поролоновые изделия на две категории - «для посуды» и «для уборки».
От всех губок, относящихся к одной из этих групп, отрезаются уголки.
Благодаря такому явному отличительному признаку перепутать одни изделия с другими практически невозможно.
Конечно, губки можно отличать по цветам. Но есть проблема: изделия придётся менять очень часто, поэтому информация будет быстро терять актуальность. Таким образом, лучше отрезать уголки, а не запоминать цвета.