Зачем опытные хозяйки периодически посыпают поверхность духовки солью: интересный лайфхак

28.06.2022 11:39

Если часто готовить еду в духовом шкафу, то сохранить это пространство в чистоте вряд ли получится.

На стенках духовки обязательно появится жировой налёт, быстро справиться с которым не под силу даже «агрессивным» химическим средствам.

В итоге молодые хозяйки вынуждены слишком долго возиться с чистящими порошками и губкой, чтобы хотя бы частично вернуть устройству чистоту.

И любая женщина быстро откажется от проведения подобной процедуры, если узнает о гораздо более простом способе очистки духовки.

Как использовать соль

В роли спасительного средства, позволяющего сэкономить время и силы, выступит обычная поваренная соль.

духовка
Фото: © Белновости

Эти мелкие кристаллики нужно насыпать на поверхность духового шкафа.

Далее духовку следует нагреть. Температура не должна быть высокой. Хватит и 100 градусов.

Главная цель на первом этапе - добиться того, чтобы соль стала золотистой.

Как только этого удалось добиться, духовку следует выключить и подождать, пока она остынет.

После этого начинается второй этап. Сначала соль надо убрать щёточкой.

Потом следует «вооружиться» тряпочкой, пропитанной мыльной водой. Выведение налёта окажется удивительно простой задачей.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора