Зачем оставлять дверцу микроволновки открытой после разогревания еды: есть важная причина — об этом должна знать каждая хозяйка

11.04.2024 08:52

В большинстве случаев разогревание еды в СВЧ-печи завершается так: человек открывает микроволновку, извлекает оттуда посуду с пищей и тут же закрывает дверцу.

Заключительное действие является ошибкой.

Не спешите сразу же закрывать дверцу. Подождите хотя бы несколько минут.

В противном случае появится проблема, справиться с которой будет очень сложно.

Почему нельзя сразу же закрывать дверцу

Ответ прост: после разогревания пищи внутри устройства остаётся запах еды.

микроволновка
Фото: © Белновости

Если не «проветрить» СВЧ-печь, то появится зловоние. Особенно в том случае, если готовилось какое-то рыбное блюдо.

Оставьте дверцу микроволновки открытой на 3-5 минут. За это время лишний «аромат» успеет выйти из устройства.

Да, из-за «проветривания» запах перейдёт в кухню. Но решить можно и эту проблему: достаточно включить вытяжку или на некоторое время открыть окно.

Есть ещё одна рекомендация: перед тем как закрыть дверцу «проветрившейся» микроволновой печи, пройдитесь по внутренним стенкам устройства губкой.

Сделать это нужно для того, чтобы убрать жир и кусочки пищи. Если отложить процедуру «на потом», то загрязнения высохнут, поэтому удалить их будет сложнее.

Ранее мы рассказали, как вывести засохший жир со стенок микроволновки.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора