Лавровый лист – известная пряность, широко используемая в кулинарии.
Растение считается природным антисептиком, который обладает противовоспалительными свойствами.
Нередко можно заметить у хозяек на кухне тлеющие лавровые листики в какой-нибудь миске.
На первый взгляд можно подумать, что это тайный ритуал, но на самом деле все намного прозаичнее и проще.
Даже в сухом виде лавровый лист содержит в себе эфирные масла, действие которых подобно эвкалипту.
Аромат лавра помогает легче дышать, лавр способен впитывать посторонние запахи. Несмотря на широкий ассортимент всевозможных освежителей и ароматизаторов, многие предпочитают использовать лавр в качестве натурального дезодоранта, улучшающего воздух в помещении.
Эфирные масла лавра могут послужить инсектицидным средством. Это один из способов борьбы с пылевым клещом.
Испарения во время тления лаврового листа служат в качестве профилактического средства во время гриппа и других вирусных заболеваний.
Лавр не только освежает воздух, он обладает успокаивающим эффектом.
Несколько листьев лавра поджигают и оставляют тлеть в керамической или металлической посуде. Процедуру проводят несколько раз в неделю, можно и каждый день.