Зачем предусмотрительные хозяйки варят ложки и вилки раз в 2-3 месяца: полезная хитрость

26.07.2022 18:30

Полезная хитрость напоминает сюжет сказки «Каша из топора», но в этом случае в кастрюлю не придется добавлять крупу, соль, сахар, масло. 

В данной ситуации речь идет не о приготовлении еды, а о дополнительном уходе за столовыми приборами. 

Ложки и вилки из нержавейки практичны. Они не подвергаются коррозии, не чернеют. Но на них часто скапливается налет. 

Периодическая очистка вилок и ложек пищевой содой – процесс кропотливый. Поэтому многие прибегают к обычному кипячению, которое и проще, и задачу выполняет лучше. Оно способно справиться даже со следами от кофе и чая. 

Порядок действий 

1. В кастрюлю или другую удобную емкость наливают 2 л воды.

Столовые приборы
Фото: © Белновости

2. Засыпают по 2 столовые ложки соды и соли. 

3. Столовые приборы кипятят на протяжении 20-30 минут. 

4. После кипячения ложки и вилки промывают под проточной водой. Если на некоторых участках налет остался, то можно прокипятить еще раз. Но обычно с помощью такого способа можно очистить даже очень загрязненные столовые приборы. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса