Зачем смешивать мед с уксусом: хитрость, о которой нужно знать каждому

17.01.2024 21:59

Сложно назвать более несовместимые продукты, чем натуральный мёд и столовый уксус. Однако порой эта парочка фигурирует в народных советах.

Возьмите на вооружение этот совет. Расскажем, для чего на самом деле нужно смешивать ингредиенты.

Уксус считается консервантом. Он одинаково используется, как в кулинарии, так и в быту.

Натуральный мёд и без того хранится хорошо, а используется исключительно в кулинарии или народной медицине.

Кажется, что между этими продуктами просто не может быть ничего общего, но это не так.

Мед
Фото: © Белновости

Дело в том, что с помощью уксуса можно вывести на чистую воду недобросовестного продавца мёда.

Ни для кого не секрет, что мёд часто подделывают, разбавляют или восстанавливают, желая выдать за свежий сбор.

В каждом из перечисленных случаев продукт пчеловодства теряет свои полезные свойства, но при этом не убавляет в цене.

Как проверить мёд?

Возьмите небольшое количество мёда и разбавьте водой до жидкой консистенции.

Затем добавьте уксусную эссенцию. Если вы видите пену и слышите шипение в растворе мёда после добавления уксуса, значит, вам продали подделку.

С натуральным мёдом высокого качества такого не случится.

Ранее мы рассказывали, как продлить свежесть овощам в холодильнике.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса