Местом для хранения мороженого является морозильная камера.
Однако у такого способа сохранения цельности продукта есть серьёзный недостаток: приходится долго ждать, пока взятое из холодильника лакомство не согреется.
Но у многих гурманов нет желания тратить много времени на ожидание. Хочется, чтобы мороженое можно было съедать сразу же.
Впрочем, способ быстрого согревания молочного продукта существует. Для этого необходимо воспользоваться СВЧ-печью.
На первый взгляд, разогревание холодной сладости в микроволновой печи - не самая лучшая идея.
Однако именно такой способ обработки помогает превратить сильно замороженный и твёрдый продукт в более мягкий и готовый к употреблению.
Впрочем, нужно быть крайне осторожным: мороженое не должно находиться в микроволновке слишком долго.
Вполне хватит и нескольких секунд. Если продукт недостаточно подтаял за это время, процедуру следует повторить через пару минут.
Если не соблюдать данную рекомендацию и подвергнуть мороженое долгому воздействию микроволнового излучения, то твёрдое блюдо быстро превратится в жидкость.
Стоит поминать, что даже правильно обработанное в микроволновке мороженое вряд ли будет напоминать привычное лакомство. Блюдо станет подтопленным и довольно мягким.
Впрочем, именно в таком виде оно и используется при создании вкусных молочных коктейлей.