Многие новички могли заметить, что опытные хозяйки могут использовать СВЧ-печь весьма нестандартно.
Так, продвинутые кулинары нередко ставят в микроволновку стакан воды.
Причём делают они это при разогревании только определённых блюд.
Начинающие хозяйки задаются вопросами: «Зачем в микроволновой печи вода? И почему она нужна только в некоторых случаях?»
Ответить на эти вопросы очень легко.
Ёмкость с жидкостью следует поставить в микроволновую печь перед разогреванием изделий из теста.
Речь идёт о таких блюдах, как пицца или пирог.
Если микроволновое излучение действует не только на выпечку, но и на жидкость, то внутри прибора возникает влажная среда.
В результате мучные блюда, которые ещё недавно были сухими, вновь приобретают мягкость.
В итоге пиццу или пирожки можно смело подавать на стол: внешне и по вкусу они практически не будут отличаться от свежей и недавно приготовленной еды.
Стоит отметить, что стакан воды в СВЧ-печи приходится весьма кстати в тех случаях, когда разогревать приходится лишь один кусочек пиццы. Наличие жидкости способствует более равномерному разогреванию и снижает нагрузку на устройство.