Зачем в чай добавляют соду: хитрый секрет от советских хозяек, который сейчас мало кто вспомнит

07.07.2024 20:15

Наверняка вы слышали, что во времена Советского Союза в чай добавляли пищевую соду.

Рассказываем, зачем советские хозяйки заваривали чай с содой и как правильно это делать.

Зачем добавлять соду в чай

Сода раскрывает вкусовые качества чая и улучшает его цвет, а еще смягчает воду. 

Даже при небольшом количестве заварки чай получается насыщенным и ароматным.

Добавлять соду в чай нужно непосредственно при заваривании. Прогреваем заварочный чайник кипятком, насыпаем заварку, добавляем щепотку соды.

сода
Фото: © Белновости

Заливаем горячей, но не кипящей водой, настаиваем 5-7 минут.

К слову, традиция добавления в чай соды Советским Союзом не ограничивается, в некоторых странах Азии тоже так делают.

Ранее мы рассказывали, нужно ли оставлять дверцу стиральной машины открытой после стирки.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса