На плечи хозяек ложится непосильный груз забот по дому. Приходится крутиться, как белка в колесе: дети, стирка, обеды и ужины, уборка. И это не весь список дел, которые приходится выполнять женщине помимо работы.
Многие хозяйки знают рабочие лайфхаки, которые помогают в значительной степени облегчить ведение домашнего хозяйства. Благодаря таким хитростям удается выкроить время для любимого сериала или увлекательной книги.
Если хотите облегчить домашний труд, то воспользуйтесь простым, но дельным советом, как правильно использовать соду, чтобы избежать многих проблем с холодильником. Особенно такой хитрый трюк актуален в теплое время года.
Летом в холодильнике полно продуктов, которые в жару опасно оставлять на столе, чтобы они не испортились и их не пришлось выбрасывать.
В холодильнике хранится все: мясо, молочка, фрукты, супы и соки. Из-за чего продукты в холодильнике начинает источать разные запахи и ароматы, а также впитывать посторонние. В результате чего продукты становятся безвкусными.
Забитый продуктами холодильник начинает работать на максимальной мощности, на задней стенке и полках которого образуется лед и снег. В след за этим начинают мерзнуть и продукты.
В холодильнике не будет образовываться корка льда на стенке и полочках, если поставить в него стакан с раствором соды: 200 мл воды и 2-3 чайные ложки соды.
Содержащийся в соде гидрокарбонат натрия при испарении будет препятствовать образованию льда и снега на стенках холодильника.
Испарения соды не позволят продуктам впитывать посторонние запахи, они сохранят свой естественный аромат.