Зачем в СССР натирали луковицы подсолнечным маслом, а обувь колготками: 4 секрета домашней экономии

31.05.2022 17:30
Обновлено: 09.04.2023 11:19

Советские хозяйки были хорошо знакомы с экономным ведением домашнего хозяйства, поэтому некоторые их советы актуальны и по сей день. 

Есть четыре секрета домашней экономии, к которым обращались в СССР и продолжают делать это сейчас. 

Продлить срок хранения лука

Во время приготовления еды нередко остаются половинки овощей, которые лежат в холодильнике несколько дней, увядают и выбрасываются.

Советские хозяйки, чтобы подольше сохранить половинку лука, смазывали ее подсолнечным маслом. Благодаря этому луковица остается свежей неделю.

Капроновые колготки и обувь

Старые капроновые колготки служат отличной заменой губкам с пропиткой. Ненужную вещь слегка обмакивают в касторовом масле и натирают кожаную обувь до блеска. 

Луковицы
Фото: © Белновости

Восстановление рафинированного масла

Продукт нередко становится мутным. Если с запахом и вкусом все в порядке, то не следует выбрасывать масло. Для этого в бутылку добавляют щепотку поваренной соли и оставляют на несколько дней. Осадок вместе с солью останется на дне. 

Соус из картофельного отвара

Советские хозяйки не выливали воду после варки картофеля в раковину. Часть ее смешивали с молоком и добавляли в пюре.

Вторую часть отвара добавляли в овощной или мясной соус. Благодаря этому он становился гуще и питательнее. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Продлить срок хранения лука
  2. Капроновые колготки и обувь
  3. Восстановление рафинированного масла
  4. Соус из картофельного отвара