Советские хозяйки были хорошо знакомы с экономным ведением домашнего хозяйства, поэтому некоторые их советы актуальны и по сей день.
Есть четыре секрета домашней экономии, к которым обращались в СССР и продолжают делать это сейчас.
Во время приготовления еды нередко остаются половинки овощей, которые лежат в холодильнике несколько дней, увядают и выбрасываются.
Советские хозяйки, чтобы подольше сохранить половинку лука, смазывали ее подсолнечным маслом. Благодаря этому луковица остается свежей неделю.
Старые капроновые колготки служат отличной заменой губкам с пропиткой. Ненужную вещь слегка обмакивают в касторовом масле и натирают кожаную обувь до блеска.
Продукт нередко становится мутным. Если с запахом и вкусом все в порядке, то не следует выбрасывать масло. Для этого в бутылку добавляют щепотку поваренной соли и оставляют на несколько дней. Осадок вместе с солью останется на дне.
Советские хозяйки не выливали воду после варки картофеля в раковину. Часть ее смешивали с молоком и добавляли в пюре.
Вторую часть отвара добавляли в овощной или мясной соус. Благодаря этому он становился гуще и питательнее.