Опытные строители и плотники перед тем, как начать использовать гвозди, кладут их в специальный раствор.
Тем, кто незнаком с этим хитрым трюком, могут показаться странными такие действия специалистов.
Однако во всем есть свое рациональное зерно. Все дело в том, что мастера вымачивают гвозди в соляном растворе, но он должен быть правильно приготовлен.
Раньше советские столяры вымачивали гвозди в специальном растворе, чтобы гвозди были меньше подвержены коррозии.
Опытные специалисты в строительстве уверены, что такой способ очень полезный. Но есть и те, кто ставит под сомнение эффективность применения такого метода, отмечая, что соляной раствор может спровоцировать реакцию, в результате которой на поверхности гвоздей может появиться оксидная пленка.
Вам потребуется литровая бутылка, пачка соли, ложка и воронка. В приготовленную емкость насыпьте 2 столовые ложки соли и добавьте 2 литра теплой воды.
Закупорьте емкость и хорошенько взболтайте раствор. Погрузите гвозди в другую емкость и залейте их раствором из бутылки. Пусть остаются в соленой воде 2 суток.
После чего гвозди можно использовать по назначению.