Антипригарная сковорода серьёзно упрощает приготовление пищи.
Дело в том, что термически обрабатываемая еда не прилипает к такой посуде. Получается очень удобно.
Однако есть продукты, которые не «дружат» с антипригарным покрытием.
Перед жаркой того или иного блюда на сковородку с антипригарным покрытием не стоит бросать кусочек сливочного масла.
Дело в том, что продукт начнёт «гореть» даже при не самой высокой температуре.
В результате может появиться зловоние, которым «пропитается» и готовящееся кушанье.
А ещё сгоревшее масло может испортить сковородку с особым покрытием.
Кстати, такой посуде может навредить и маргарин.
Итак, мы пришли к выводу, что для антипригарной сковороды опасно обилие горячего жира.
А ведь источником последнего может быть не только масло. Бывает довольно жирное мясо.
Заниматься жаркой бекона на вышеназванной посуде - это огромная ошибка!
Приготовление сладостей на антипригарной сковороде - тоже плохое решение.
Дело в огромной опасности расправленного сахара для антипригарного покрытия. Вернуть чистоту посуде будет очень сложно.
Эта овощная масса отличается «кислинкой». А последняя очень опасная для антипригарного покрытия!
Дело, опять же, в «кислоте», которая не лучшим образом повлияет на внутреннюю поверхность дорогостоящей посуды.