Каждый из нас видел и представляет хрустящий зеленый огурец прямо с грядки. Однако в мире существует множество разновидностей, о которых вы даже и не догадывались.
Кивано, огурец африканский
Когда этот сорт огрурцов вызревает, то у него образуется яркая желтая кожица и сочная зеленая мякоть. По вкусу он чем-то напоминает что-то среднее между огурцом, гранатом и цукини.
Ежовый огурец
Это декоративный вид огурцов, которые растут как забавные «ежики».
Яйца дракона
Это кремово-белый огурец с бледно-зеленой мякотью, вкус которого немного слаще, чем у обычных огурцов.
Огурец «красный хмонг»
Плоды этого сорта огурцов могут быть от белого до бледно-зеленого цвета, который в зрелом состоянии становится золотисто-оранжево-красным.
Огурец «хрустальный лимон»
Плоды у «хрустального лимона» очень сладкие, мягкие и сочные. Многие утверждают, что он необычайно полезен.
Огурец «Кайзер Александр»
Это очень редкий сорт огурца, названный в честь русского царя Александра, который имел страсть к перезревшим огурцам.
Огурец «гак»
Другое его название - весенний горький огурец. Он считается одним из самых полезных овощей в мире, поскольку способен вылечить лихорадку, абсцесс и боли в спине.
Кигелия
Огурцы кигелии растут на дереве. Длина плода может достигать 3 метров.
Дыня змеевидная
Это бахчевая культура, которая дает плоды с тонкой шкурой и мелкими семенами, весом около 1 кг. Еще она называется армянским огурцом.
Плоды магнолии длиннозаостренной
Это самый редкий вид огурцов, который таковым и не является. Растет он на магнолии длиннозаостренной, длина плода 6-8 см.