Британскому фермеру Денбиширу Майку Смиту удалось на своем сельхозугодии вырастить самый жгучий в мире перец.
Изначально, владелец усадьбы не ставил перед собой цель попасть в Книгу рекордов Гиннеса, вырастив самый жгучий перец на Земле.
Он, как обычно, высадил в грунт перец и стал его удобрять препаратами, которые ему предоставили ученые из Университета Ноттингема.
Осенью, собирая урожай, он решил отведать перчика со своего огорода. Надкусив, мужчина не мог описать словами происходящее. Его рот начал гореть, а жжение не прекращалось несколько минут.
Свой перец фермер назвал "Дыхание Дьявола", поскольку жгучесть этого плода на 900 баллов по шкале Соквелла превышает перец Carolina Reaper и составляет 2,4 миллиона единиц.
Ученые предупреждают, что данный урожай придется утилизировать, поскольку это крайне опасно для здоровья. Человек может столкнуться с анафилактическим шоком и умереть.
К слову, экстракт перца можно использовать в качестве анестезии.