Во время готовки больше всего от неприятного запаха страдает разделочная доска: в силу постоянного контакта с продуктами полезный прибор впитывает ароматы того, что на нем шинкуют.
Если некоторые продукты проблем не доставляют, то другие, напротив, просто въедаются в материал.
Существуют доски, которые лишены этого недостатка. Например, из стекла. Однако у такого кухонного прибора есть один недостаток - хрупкость.
Как же вывести неприятные запахи?
Есть 3 надежных лайфхака:
1. Если доска стала источником неприятного аромата плесени, то на помощь придет кофе. Сначала ополосните доску водой, затем нанесите на нее кофейную гущу.
В зависимости от интенсивности проблемы выберите время. Если запах не очень сильный, то достаточно пары минут. После смываем гущу водой.
2. При разделке рыбы доска всегда пропитывается ее ароматом. Опытные кулинары знают хитрый лайфхак, который позволит вам предупредить проблему.
Перед тем как приступать к непосредственной разделке продукта, вам следует натереть доску лимоном или лаймом.
3. Есть еще один хитрый и простой способ нейтрализации любых неприятных ароматов. Для этого вам необходимо протереть доску чайным пакетиком. Чай способен уничтожать даже сильные и устойчивый запахи.
Еще хозяйкам приходят на помощь уксус, пищевая сода и свежее молоко.
Фото: Pixabay