Сахар безопасным продуктом для здоровья назвать не получится, однако его слишком активно используют в домашней готовке и при производстве, чтобы была реальная возможность отказаться от его употребления раз и навсегда.
Некоторые используют только самый привычный вид сахара - белый, который производят из обычной свеклы.
Ничего полезного в продукте не остается. По факту белый сахар - это быстрый углевод.
Если употреблять его редко и в небольшом количестве, то он будет безопасен для организма (и бесполезен). Мало кто при этом знает о том, что существует полезная альтернатива сахару.
И речь идет не о дорогих сиропах агавы, клена или топинамбура.
Если в крупном супермаркете или магазине здорового питания вам попадется упаковка кокосового сахара, то ее однозначно нужно приобрести.
В составе данного продукта питания после производства сахара все-таки остались ценные минералы.
Этот факт удивит многих.
При диете и заболеваниях такой сахар все-таки употреблять не рекомендуется по причине высоких показателей калорийности и гликемического индекса, однако всем остальным людям включить в рацион кокосовый сахар все-таки можно.