Греческая кулинарная традиция является одной из самых полезных в мире, так как имеет непосредственное отношение к знаменитой средиземноморской диете.
Однако греческая кухня является не только полезной, но и невероятно аппетитной.
Существует много кулинарных традиций, которые считают долму своим блюдом. Существует и греческая интерпретация блюда, которая стала весьма заметной и популярной.
Долму готовят в листьях винограда. Критская кулинарная традиция отдает предпочтение веганскому варианту с начинкой из риса и зелени. А вот в других частях Греции можно увидеть и варианты с мясным фаршем.
Это блюдо является одним из наиболее узнаваемых. Это интересная запеканка, которую готовят на основе мяса, баклажанов, картофелем и пряными травами.
Отличительная особенность блюда состоит в том, что его подача украшается известным соусом бешамель.
Это особый вариант фаршированного перца. Блюдо выходит более полезным и качественным, чем привычный нам вариант. В качестве начинки используются в основном овощи с небольшим количеством риса.
Однако варианты с фаршем тоже подаются.