Существует определенная категория премиальных продуктов, которые позволить себе может далеко не каждый.
Особенно в том случае, если речь идет о регулярном употреблении.
Некоторые пробуют деликатесы всего несколько раз, но потом помнят о своих ощущениях всю жизнь. Будет любопытно узнать о том, что ряд невероятно дорогих продуктов питания когда-то считался едой для малоимущих слоев населения.
Многим трудно поверить в тот факт, что один из самых дорогих продуктов в мире когда-то считался дешевой и ничем не выдающейся пищей.
Икру употребляли разные слои населения, однако даже самые бедные могли ее себе позволить.
Примечательно, что именно большие объемы употребления привели к тому, что количество рыбы существенно сократилось. Это во многом оказало влияние на формирование стоимости.
Ценители французской кухни знают, что этот продукт является самым настоящим деликатесом, который подают в дорогих ресторанах.
Интересно будет узнать о том, что долгие годы для французских бедняков улитки были бесплатной "протеиновой добавкой" к скудному рациону.
В современной кулинарной традиции сложился устойчивый стереотип: устрицы - это роскошное блюдо для богатых. Однако раньше устрицами питались в основном малоимущие люди, которые жили в непосредственной близости к морю.
На сегодняшний момент устриц постигла судьба черной икры: из-за активного употребления в пищу популяция значительно сократилась.