Ни для кого не является секретом, что борщ - это самое популярное и известное блюдо славянской кухни.
Несмотря на тот факт, что мы знакомы с ним с детства, о блюде нам известно не все.
Не все знают о том, что у данного блюда такая богатая история: многие кулинары отмечают, что борщу по крайней мере пять сотен лет.
При этом они опираются на письменные источники.
Вполне возможно, что борщ готовили еще раньше, однако свидетельств просто не сохранилось.
Мы привыкли готовить суп с обязательным добавлением картофеля. Он придает супу сытности. Также мы часто используем помидоры или томатную пасту для придания кислинки и сохранения цвета свеклы.
Однако эти овощи попали на славянские земли поздно. Поэтому борщ готовили без этих компонентов.
Рецепты борща могут отличаться не только в каждой стране: порой у отдельной семьи свой собственный вариант приготовления блюда.
Поэтому сложно сказать, какое именно количество рецептов зафиксировано.
Однако речь идет буквально о сотнях рецептов.