В большинстве случаев макароны вряд ли можно назвать дорогим блюдом: их часто покупают в целях экономии.
Даже премиальные спагетти итальянского производства стоят относительно приемлемо.
Если употреблять их не на постоянной основе, то такая покупка не нанесет ущерба семейному бюджету.
Однако стоимость блюда заметно вырастает в ресторанах, поскольку уважающие себя повара готовят пасту своими руками, используя особые ингредиенты. Но и в таких случаях макароны все равно остаются доступными большинству людей.
Даже самые преданные ценители спагетти наверняка удивятся, если узнают о пасте, чья стоимость составляет около двух тысяч долларов.
Таким блюдом могут побаловать себя жители элитного района американского Нью-Йорка.
Пасту собственного приготовления подают с внушительной порцией морепродуктов и мяса, что немного объясняет столь высокую стоимость.
Также интересно, что для заправки используется особое масло, которое готовится путем настаивания на самых дорогих грибах планеты - черных трюфелях.
Для того чтобы подчеркнуть роскошь и богатство, подача осуществляется на посуде, изготовленной из благородного металла. Однако даже само блюдо не такое простое: его модель разрабатывал всемирно известный модельер.
Клиентам, которым понравилась посуда, можно ее приобрести. Однако стоимость тоже остается высокой - более трехсот долларов.