Многие наивно полагают, что растительные продукты стоят недорого, поэтому вряд ли на их покупке можно сильно "разориться".
Но это далеко не так.
Некоторые продукты данной категории стоят весьма дорого.
Именитые повара знают о том, что французы производят наиболее элитный и дорогой картофель в мире. Из-за особенности климатических условий овощ выращивают особым образом.
Часто в качестве питательных веществ используются морские водоросли. В результате у самого дорогого картофеля имеется особый тонкий вкус.
Стоимость картофеля может превышать пять сотен евро за килограмм.
Стоимость этого продукта превышает 300 евро. Выращивают особый горох на территории Испании. Данный продукт тоже используется поварами в дорогих ресторанах для готовки изысканных блюд.
Данный листовой овощ часто используется в рецептах высокой кухни, поэтому для дорогих ресторанов производят особую разновидность шпината.
Выращивают продукт японские мастера. Речь идет об особом сорте, который называется шпинат Ямасита. Стоимость небольшой порции данного растения может составлять порядка пятнадцати долларов.
Также данный продукт приходится ожидать достаточно длительный период времени.