Пикантная кухня является достаточно популярной не только в жарких странах, но и по всему миру.
Особая острота придается блюдам с помощью пряностей.
Однако некоторые приправы настолько острые, что попробовать их могут далеко не все.
На первой позиции особый вид острого перца под названием Carolina Reaper. Считается, что даже небольшая щепотка превращает блюдо в самую пряную пищу в мире.
По особой шкале измерения остроты данный вид специи выдает не менее 1,5 миллиона специальных единиц измерения.
К примеру, баллончики, используемые для самообороны, показывают более скромные результаты. Благодаря своим показателям пряность попала на страницы Книги рекордов Гиннесса.
Также не стоит забывать и о новом виде чили под названием "Дыхание Дьявола". Его рекордные показатели пока не были официально зафиксированы, но он даже острее "Каролинского жнеца".
Более привычными острыми специями являются имбирный порошок и карри. При правильном подходе они тоже придают блюдам нужную остроту.
К тому же, пикантность блюда всегда можно регулировать.