Без растительного масла крайне сложно представить кулинарный процесс, так как компонент необходим для приготовления большей части привычной нам еды.
Так как продукт активно употребляется, важно выбирать наиболее безопасный и полезный вариант.
У многих это масло является основным, так как считается самым дешевым. Оно действительно прекрасно подходит для жарки, так как выдерживает высокую температуру.
Однако стоит вспомнить о составе.
Из-за того, что подсолнечное масло является источником омега-6, продукт может привести к болезням сердца, отмечают эксперты. Также существенно увеличивается риск онкологических заболеваний.
Многие считали этот продукт отличным промежуточным вариантом между дешевым и вредным подсолнечным маслом и полезным, но дорогим оливковым.
Однако кукурузное масло также является источником омега-6. Считается, что масло может негативно отразиться на состоянии печени.
Соевое масло у нас можно встретить редко, однако в некоторых кулинарных традициях оно является основным. Данный продукт может стать причиной появления диабета и нарушений в работе обмена веществ.
А кокосовое масло вовсе не так безопасно, как долгие годы было принято считать. Продукт может привести к значительному увеличению показателей холестерина.