Яблоки можно назвать одним из наиболее популярных и недорогих фруктов, которые существуют.
На основе продукта готовятся многие полезные десерты и даже ценный уксус.
Однако не все знают о том, что существуют весьма редкие и даже странные сорта фруктов, рассказывает эксперт сетевого издания "БелНовости" ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
Это по-настоящему удивительный сорт, выведением которого специалисты занимались около двух десятков лет. Примечательно, что внутри яблоко красивого алого цвета.
При термической обработке оно все равно остается красивым - красный оттенок не исчезает.
По вкусу данный сорт яблок больше похож на ягоды. Также примечательно, что в нарезанном виде мякоть тоже не меняет цвет из-за контакта с воздухом.
При приготовлении текстура и вкус данного яблока не имеют равных, поэтому опытные кондитеры используют их при создании своих кулинарных шедевров.
Важно знать о том, что семена данной разновидности яблок весьма токсичны, поэтому важно правильно подготовить фрукты.
Данный эффектный сорт был выведен американским специалистом в сороковых годах прошлого века. Интересный факт состоит в том, что плод внутри окрашен в эффектный розовый цвет с оттенком перламутра.
Но не только своей красотой славится данный интересный сорт.
Яблоки данной разновидности считаются одними из наиболее сочных.