Пряности становятся отличным дополнением к любым блюдам, поэтому многие кулинары их активно используют.
Однако популярностью пользуются лишь привычные приправы.
А вот некоторые варианты можно смело назвать необычными и редкими.
Эта специя популярна среди любителей индийской и восточной кухни, так как обладает специфическим ароматом и вкусом. Интересный факт состоит в том, что асафетида чем-то похожа на соединение лука и чеснока.
Производят асафетиду восточные специалисты. Считается, что пряность обладает многими полезными свойствами для организма.
Примечательно, что эта африканская пряность раньше считалась бюджетным аналогом черного перца за счет своей остроты. Однако на сегодняшний день райские зерна считаются редкой и дорогой приправой.
Далеко не все кулинары используют этот необычный ингредиент при приготовлении десертов. Как правило, семена акации являются отличительной чертой австралийской кухни.
Семена не используются в свежем виде - их особым образом обжаривают.
Применяются семена акации в основном при приготовлении десертов.
Это еще одна пряность, характерная для восточной кухни. Отличительная особенность сумаха состоит в том, что специя является одновременно острой и кислой.